Menú
¿Necesitas ayuda? trayma@trayma.com 965 916 929 Lunes a Viernes de 9.00-15.00h

Política de privacidad en internet

Política de privacidad en internet

1) AVISO

Mediante este aviso, Verónica González Pérez, titular de la marca TRAYMA TRADUCCIONES Y MARCAS,S.L.U (en adelante, TRAYMA), con número de CIF Nº B-54297593, inscrita en el Registro Mercantil de Alicante el tomo 3254, folio 153, sección 8, hoja A110418 con fecha 09/01/2008, con domicilio social en la Avda. de la Estación, 27, Entlo. D, 03003, Alicante, España, titular del sitio web www.trayma.com, confirma que es responsable de los ficheros con datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través del portal e informa y comunica a los usuarios del portal su Política de Privacidad en materia de Protección de Datos de Carácter Personal conforme a la legislación vigente en la materia y contenida en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información. Su finalidad, es que los usuarios del sitio web determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a TRAYMA, sus datos de carácter personal para los que se les pueda requerir como consecuencia de la visualización del contenido del portal y la adquisición de los servicios de TRAYMA

2) USOS, FINALIDADES Y ACEPTACIÓN POR EL USUARIO:

El usuario autoriza y consiente voluntariamente el tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal, cuyos datos, son libremente entregados por el usuario a través de un cuestionario electrónico, correo electrónico, teléfono, fax o por la contratación de cualquier servicio de la empresa. De esta manera, el usuario acepta y consiente de forma expresa que los datos facilitados o que facilite en el futuro puedan ser objeto de tratamiento en un fichero de datos de carácter personal. TRAYMA, se compromete que los ficheros con datos de carácter personal y los datos comunicados por su titular serán utilizados para unas finalidades específicas y concretas, en especial para:

 Gestión de la relación contractual y extracontractual con la empresa.

 Alta del portal como usuario registrado.

 Estudio valorativo y estadístico de clientes.

 Envío de publicidad comercial, newsletters, noticias o informaciones periódicas.

 Gestión y/o administración de los servicios a los que el usuario se suscriba y la administración del servicio suscrito.

 Gestión de incidencias.

TRAYMA se compromete a comunicar por escrito y de forma fehaciente al usuario, cualquier ampliación, modificación o extensión de las finalidades y usos que se vayan a dar al tratamiento automatizado de los datos entregados por el usuario. TRAYMA informa, que la entrega de los todos los datos requeridos para el registro como usuario es obligatoria en aquellos casos en dónde expresamente se especifique como, por ejemplo, en la suscripción como usuario registrado, pudiendo denegar el registro al interesado que no facilite tales datos. En los formularios donde se recaben datos de carácter personal, se señalarán los distintos campos cuya cumplimentación es necesaria y obligatoria para realizar el registro y alta correspondiente, así como aquellos campos cuya cumplimentación es voluntaria en función de la información que disponga el interesado y de los conocimientos técnicos y materiales que disponga el usuario.

3) TITULARIDAD

Los ficheros creados como consecuencia del registro en el portal mediante cuestionario o correo electrónico, o, directamente mediante la adquisición de un servicio, serán de titularidad y responsabilidad de Verónica González Pérez, titular de la marca TRAYMA TRADUCCIONES Y MARCAS, con número de CIF Nº B-54297593, , inscrita en el Registro Mercantil de Alicante el tomo 3254, folio 153, sección 8, hoja A110418 con fecha 09/01/2008, con domicilio social en la Avda. de la Estación, 27, Entlo. D, 03003, Alicante, España, titular del sitio web www.trayma.com,. TRAYMA, asume la responsabilidad de uso según la normativa establecida en la Ley de Protección de Datos de carácter Personal y asegura que ha adoptado todas aquellas medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

4) CESIONES

TRAYMA se compromete a no ceder o comunicar ningún dato de carácter personal entregado por el usuario, excepto para aquellos casos en los que sea necesario para mejorar la calidad del servicio, finalidades todas ellas incluidas dentro de la relación contractual contratada con TRAYMA. El titular de los datos autoriza, de manera expresa, la cesión de los datos objeto de tratamiento para estos casos, comprometiéndose TRAYMA, a solicitar, expresamente y por escrito, una nueva autorización al usuario, en el caso de ser necesaria su cesión para otras finalidades no contempladas en la presente cláusula.

5) DERECHOS DEL USUARIO

La aceptación del titular para que puedan ser tratados sus datos tiene siempre carácter revocable, conforme a lo que dispone la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre. En consecuencia, el usuario titular de los datos podrá ejercitar en cualquier instante sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, mediante comunicación escrita y fehaciente enviado por correo certificado a la Avda. de la Estación, 27, Entlo. D, 03003, Alicante, España, titular del sitio web www.trayma.com, o mediante correo electrónico enviado a trayma@trayma.com, o cualquier otro medio que pruebe su envío al responsable. En esta comunicación, el titular está obligado a indicar y aportar sus datos identificativos, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, dirección postal, teléfono, persona de contacto, correo electrónico y un escrito explicando el derecho a ejercer, así como sus causas.

En el mismo instante en que sean ejercidos los derechos, TRAYMA, se compromete a mostrar los datos recabados, las finalidades y usos por los que han sido entregados y tratados en el caso de ejercer el derecho de acceso, modificarlos y corregirlos cuando se ejerce el derecho de rectificación, dejar de tratarlos cuando se haya ejercido el derecho de oposición o cancelarlos cuando se haya ejercido los derechos de cancelación. En este último caso, y según las disposiciones legales establecidas en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal, en su artículo 16, TRAYMA los conservará, incluso una vez finalizadas las relaciones y, en todo caso, durante los plazos legalmente establecidos, única y exclusivamente para ponerlos a disposición de autoridades administrativas o judiciales si fuese necesario y cuando estas expresamente lo soliciten.

6) RESPONSABILIDADES DE TRAYMA

TRAYMA, como responsable del fichero y del portal de Internet, garantiza el pleno cumplimiento de las disposiciones establecidas en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de carácter Personal y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal , así como garantiza el debido cumplimiento de las disposiciones establecidas en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, respecto a la información del titular y las comunicaciones comerciales no solicitadas o spamming.

TRAYMA garantiza también la confidencialidad de las comunicaciones llevadas a cabo con el usuario, así como el tratamiento debido y diligente de los datos de carácter personal entregados por el usuario. TRAYMA se compromete a no revelar ninguna información confidencial, así como tampoco informar acerca de ningún dato objeto de tratamiento, salvo en los casos en los que la ley expresamente lo requiera o cuando sean requeridos de las autoridades públicas competentes de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

7) RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose TRAYMA, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, vagos o inexactos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho. El usuario es consciente y acepta los términos establecidos en la política de privacidad de TRAYMA, y consiente por este medio de forma expresa, libre y voluntaria al tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal, en los términos establecidos en las presentes cláusulas. El usuario consiente, y como tal se responsabiliza, del envío de comunicaciones comerciales y ofertas publicitarias que lleve a cabo TRAYMA para sus usuarios registrados y clientes.

8) LEY DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN

Sin perjuicio de lo señalado en el párrafo anterior, de conformidad con Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, para el envío, vía correo electrónico u otro medio de comunicación electrónico equivalente, de información comercial sobre nuevos servicios y ofertas de TRAYMA, se solicita la autorización expresa del Usuario. Así, si el Usuario no desea que le sea enviada información comercial y publicitaria, deberá indicarlo de forma expresa en la presente cláusula o enviando un correo electrónico a la dirección trayma@trayma.com, indicando, su voluntad expresa de no recibir información comercial, promocional o de publicidad.

9) COOKIES

Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido, identificando con la máxima celeridad a cada usuario, TRAYMA utilizará cookies. Las cookies son datos que se almacenan en el disco duro del ordenador y que sirven para agilizar y optimizar el funcionamiento del servidor y del servicio. Todo usuario puede modificar o rechazar una cookie. En este último caso, TRAYMA advierte que la rapidez y calidad del servicio puede disminuir.

1. Qué son las cookies y por qué las utilizamos

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Las cookies permiten a dicha web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre las decisiones y hábitos del usuario. Las utilizamos para personalizar la experiencia dentro de nuestras webs, identificar y recordar al usuario registrado y facilitar la navegación.

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que permanece anónimo. El usuario puede configurar su navegador para no aceptar el uso de cookies, en cuyo caso la personalización de la experiencia no se aplicaría aunque sí podrá seguir accediendo a los contenidos con

normalidad.

En la página de Wikipedia (http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informática)) es posible obtener más información acerca de qué con las cookies y cómo funcionan

2. ¿Qué tipo de cookies se utilizan?

Cookies de análisis estadístico:

Son aquellas que nos permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Gracias a ello podemos estudiar la navegación por el sitio web y mejorar así la oferta de productos o servicios que ofrecemos.

Cookies de carácter técnico y de personalización:

Son aquellas que nos permiten controlar aspectos relacionados con la sesión del usuario, de tal forma que podemos mejorar la experiencia de navegación dentro del sitio web. Por ejemplo:

 Nos permiten reconocer el idioma del usuario.

 Impiden o dificultan ataques contra el sitio web o sus usuarios.

 Nos ayudan a proporcionar la correcta reproducción de los contenidos multimedia.

 Mejoran el rendimiento, permitiendo distribuir el tráfico web de nuestras máquinas entre varios servidores.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos

La tabla siguiente recoge de forma esquematizada las cookies utilizadas, siguiendo el patrón

Nombre-Tipo- Descripción-Duracion:

 (__utma, __utmb, __utmc, __utmz, __unam) - Analítico -

Cookies utilizadas por Google Analytics para control estadístico

de accesos. - Google

 PHPSESSID - Técnico - Identificador de sesión proporcionados

por el PHP para diferenciar sesiones entre usuarios - Sesión

 barcookieweb - Técnico - Identifica la visualización de la barra

informativa sobre la política de cookies - Indefinida

El resto de cookies pertenecen a terceros, principalmente de servicios online de redes sociales, que

proporcionan sistemas para poder compartir contenidos.

3. Cómo deshabilitar las cookies en el navegador

La mayoría de navegadores actualmente permiten al usuario configurar si desean aceptar cookies y cuáles

de ellas. Estos ajustes normalmente se encuentra en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su

navegador.

Estas son las instrucciones para configurar las cookies en los principales navegadores:

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. 

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. 

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad. 

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

4. Actualizaciones y cambios en la política de cookies:

El titular del website puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas,

reglamentarias, técnicas-aplicativas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas

por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten

periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los usuarios en

aviso indicativo vía website o mediante correo electrónico.

10) RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS

Las partes, con expresa renuncia a su propio fuero, aceptan como legislación rectora del presente contrato

en el caso de cualquier controversia en la interpretación o cumplimiento del mismo, la legislación

española, y se someten para la resolución de cuantos litigios pudieran derivarse del mismo a los Juzgados

y Tribunales de Alicante.

Más de 900 empresas han confiado en TRAYMA

TRADUCCIONES para todos sus trabajos de

traducción e interpretación

1) AVISO

Mediante este aviso, Verónica González Pérez, titular de la marca TRAYMA TRADUCCIONES Y MARCAS (en adelante, TRAYMA), con número de CIF Nº B-54297593, con domicilio social en la Avda. de la Estación, 27, Entlo. D, 03003, Alicante, España, titular del sitio web www.trayma.com, confirma que es responsable de los ficheros con datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través del portal e informa y comunica a los usuarios del portal su Política de Privacidad en materia de Protección de Datos de Carácter Personal conforme a la legislación vigente en la materia y contenida en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información.

Su finalidad, es que los usuarios del sitio web determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a TRAYMA, sus datos de carácter personal para los que se les pueda requerir como consecuencia de la visualización del contenido del portal y la adquisición de los servicios de TRAYMA

2) USOS, FINALIDADES Y ACEPTACIÓN POR EL USUARIO:

El usuario autoriza y consiente voluntariamente el tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal, cuyos datos, son libremente entregados por el usuario a través de un cuestionario electrónico, correo electrónico, teléfono, fax o por la contratación de cualquier servicio de la empresa. De esta manera, el usuario acepta y consiente de forma expresa que los datos facilitados o que facilite en el futuro puedan ser objeto de tratamiento en un fichero de datos de carácter personal.

TRAYMA, se compromete que los ficheros con datos de carácter personal y los datos comunicados por su titular serán utilizados para unas finalidades específicas y concretas, en especial para:

  • Gestión de la relación contractual y extracontractual con la empresa.
  • Alta del portal como usuario registrado.
  • Estudio valorativo y estadístico de clientes.
  • Envío de publicidad comercial, newsletters, noticias o informaciones periódicas.
  • Gestión y/o administración de los servicios a los que el usuario se suscriba y la administración del servicio suscrito.
  • Gestión de incidencias.

TRAYMA se compromete a comunicar por escrito y de forma fehaciente al usuario, cualquier ampliación, modificación o extensión de las finalidades y usos que se vayan a dar al tratamiento automatizado de los datos entregados por el usuario.

TRAYMA informa, que la entrega de los todos los datos requeridos para el registro como usuario es obligatoria en aquellos casos en dónde expresamente se especifique como, por ejemplo, en la suscripción como usuario registrado, pudiendo denegar el registro al interesado que no facilite tales datos. En los formularios donde se recaben datos de carácter personal, se señalarán los distintos campos cuya cumplimentación es necesaria y obligatoria para realizar el registro y alta correspondiente, así como aquellos campos cuya cumplimentación es voluntaria en función de la información que disponga el interesado y de los conocimientos técnicos y materiales que disponga el usuario.

3) TITULARIDAD

Los ficheros creados como consecuencia del registro en el portal mediante cuestionario o correo electrónico, o, directamente mediante la adquisición de un servicio, serán de titularidad y responsabilidad de Verónica González Pérez, titular de la marca TRAYMA TRADUCCIONES Y MARCAS, con número de CIF Nº B-54297593, con domicilio social en la Avda. de la Estación, 27, Entlo. D, 03003, Alicante, España, titular del sitio web www.trayma.com,.

TRAYMA, asume la responsabilidad de uso según la normativa establecida en la Ley de Protección de Datos de carácter Personal y asegura que ha adoptado todas aquellas medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Reglamento 994/1999, de 14 de junio, que lo complementa.

4) CESIONES

TRAYMA se compromete a no ceder o comunicar ningún dato de carácter personal entregado por el usuario, excepto para aquellos casos en los que sea necesario para mejorar la calidad del servicio, finalidades todas ellas incluidas dentro de la relación contractual contratada con TRAYMA. El titular de los datos autoriza, de manera expresa, la cesión de los datos objeto de tratamiento para estos casos, comprometiéndose TRAYMA, a solicitar, expresamente y por escrito, una nueva autorización al usuario, en el caso de ser necesaria su cesión para otras finalidades no contempladas en la presente cláusula.

5) DERECHOS DEL USUARIO

La aceptación del titular para que puedan ser tratados sus datos tiene siempre carácter revocable, conforme a lo que dispone la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre. En consecuencia, el usuario titular de los datos podrá ejercitar en cualquier instante sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, mediante comunicación escrita y fehaciente enviado por correo certificado a la Avda. de la Estación, 27, Entlo. D, 03003, Alicante, España, titular del sitio web www.trayma.com, o mediante correo electrónico enviado a trayma@trayma.com, o cualquier otro medio que pruebe su envío al responsable. En esta comunicación, el titular está obligado a indicar y aportar sus datos identificativos, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, dirección postal, teléfono, persona de contacto, correo electrónico y un escrito explicando el derecho a ejercer, así como sus causas.

En el mismo instante en que sean ejercidos los derechos, TRAYMA, se compromete a mostrar los datos recabados, las finalidades y usos por los que han sido entregados y tratados en el caso de ejercer el derecho de acceso, modificarlos y corregirlos cuando se ejerce el derecho de rectificación, dejar de tratarlos cuando se haya ejercido el derecho de oposición o cancelarlos cuando se haya ejercido los derechos de cancelación. En este último caso, y según las disposiciones legales establecidas en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal, en su artículo 16, TRAYMA los conservará, incluso una vez finalizadas las relaciones y, en todo caso, durante los plazos legalmente establecidos, única y exclusivamente para ponerlos a disposición de autoridades administrativas o judiciales si fuese necesario y cuando estas expresamente lo soliciten.

6) RESPONSABILIDADES DE TRAYMA

TRAYMA, como responsable del fichero y del portal de Internet, garantiza el pleno cumplimiento de las disposiciones establecidas en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de carácter Personal y del Reglamento 994/1999, de 14 de junio, que lo complementa, así como garantiza el debido cumplimiento de las disposiciones establecidas en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, respecto a la información del titular y las comunicaciones comerciales no solicitadas o spamming.

TRAYMA garantiza también la confidencialidad de las comunicaciones llevadas a cabo con el usuario, así como el tratamiento debido y diligente de los datos de carácter personal entregados por el usuario.

TRAYMA se compromete a no revelar ninguna información confidencial, así como tampoco informar acerca de ningún dato objeto de tratamiento, salvo en los casos en los que la ley expresamente lo requiera o cuando sean requeridos de las autoridades públicas competentes de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

7) RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose TRAYMA, el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, vagos o inexactos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

El usuario es consciente y acepta los términos establecidos en la política de privacidad de TRAYMA, y consiente por este medio de forma expresa, libre y voluntaria al tratamiento automatizado de sus datos de carácter personal, en los términos establecidos en las presentes cláusulas. El usuario consiente, y como tal se responsabiliza, del envío de comunicaciones comerciales y ofertas publicitarias que lleve a cabo TRAYMA para sus usuarios registrados y clientes.

8) LEY DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN

Sin perjuicio de lo señalado en el párrafo anterior, de conformidad con Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, para el envío, vía correo electrónico u otro medio de comunicación electrónico equivalente, de información comercial sobre nuevos servicios y ofertas de TRAYMA, se solicita la autorización expresa del Usuario. Así, si el Usuario no desea que le sea enviada información comercial y publicitaria, deberá indicarlo de forma expresa en la presente cláusula o enviando un correo electrónico a la dirección trayma@trayma.com, indicando, su voluntad expresa de no recibir información comercial, promocional o de publicidad.

9) COOKIES

Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido, identificando con la máxima celeridad a cada usuario, TRAYMA utilizará cookies. Las cookies son datos que se almacenan en el disco duro del ordenador y que sirven para agilizar y optimizar el funcionamiento del servidor y del servicio. Todo usuario puede modificar o rechazar una cookie. En este último caso, TRAYMA advierte que la rapidez y calidad del servicio puede disminuir.

1. Qué son las cookies y por qué las utilizamos

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Las cookies permiten a dicha web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre las decisiones y hábitos del usuario. Las utilizamos para personalizar la experiencia dentro de nuestras webs, identificar y recordar al usuario registrado y facilitar la navegación.

Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario, que permanece anónimo.

El usuario puede configurar su navegador para no aceptar el uso de cookies, en cuyo caso la personalización de la experiencia no se aplicaría aunque sí podrá seguir accediendo a los contenidos con normalidad.

En la página de Wikipedia (http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informática)) es posible obtener más información acerca de qué con las cookies y cómo funcionan

2. ¿Qué tipo de cookies se utilizan?

Cookies de análisis estadístico:

Son aquellas que nos permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Gracias a ello podemos estudiar la navegación por el sitio web y mejorar así la oferta de productos o servicios que ofrecemos.

Cookies de carácter técnico y de personalización:

Son aquellas que nos permiten controlar aspectos relacionados con la sesión del usuario, de tal forma que podemos mejorar la experiencia de navegación dentro del sitio web. Por ejemplo:

  • Nos permiten reconocer el idioma del usuario.
  • Impiden o dificultan ataques contra el sitio web o sus usuarios.
  • Nos ayudan a proporcionar la correcta reproducción de los contenidos multimedia.
  • Mejoran el rendimiento, permitiendo distribuir el tráfico web de nuestras máquinas entre varios servidores.

Para más información a este respecto puede consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos

La tabla siguiente recoge de forma esquematizada las cookies utilizadas, siguiendo el patrón Nombre-Tipo-Descripción-Duracion:

  • (__utma, __utmb, __utmc, __utmz, __unam) - Analítico - Cookies utilizadas por Google Analytics para control estadístico de accesos. -Google
  • PHPSESSID - Técnico - Identificador de sesión proporcionados por el PHP para diferenciar sesiones entre usuarios - Sesión
  • barcookieweb - Técnico - Identifica la visualización de la barra informativa sobre la política de cookies - Indefinida

El resto de cookies pertenecen a terceros, principalmente de servicios online de redes sociales, que proporcionan sistemas para poder compartir contenidos.

3. Cómo deshabilitar las cookies en el navegador

La mayoría de navegadores actualmente permiten al usuario configurar si desean aceptar cookies y cuáles de ellas. Estos ajustes normalmente se encuentra en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador.

Estas son las instrucciones para configurar las cookies en los principales navegadores:

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

4. Actualizaciones y cambios en la política de cookies:

El titular del website puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, técnicas-aplicativas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los usuarios en aviso indicativo vía website o mediante correo electrónico.

10) RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS

Las partes, con expresa renuncia a su propio fuero, aceptan como legislación rectora del presente contrato en el caso de cualquier controversia en la interpretación o cumplimiento del mismo, la legislación española, y se someten para la resolución de cuantos litigios pudieran derivarse del mismo a los Juzgados y Tribunales de Alicante.